マロンのおすすめみかんレシピ
| 材料 | 量 | 下ごしらえ |
|---|---|---|
| ★みかん | 2個 | 皮をむき、横5mm幅に切る |
| トマト | 大2個 | 横7〜8mm幅に切る |
| プチトマト | 6個 | 半分に切る |
| 青じそ | 2枚 | 粗く刻む |
| カラーピーマン (赤・黄) |
各適量 | せん切り |
| 材料 | 量 | 下ごしらえ | |
|---|---|---|---|
| A | りんご酢 | 大さじ4 | |
| オリーブ油 | 大さじ3 | ||
| しょうゆ | 大さじ2 | ||
| はちみつ | 大さじ1 | ||
| 砂糖 | 小さじ1 | ||
| 玉ねぎ | 1個 | 玉ねぎは ひと口大に切る |
|
| 塩・こしょう | 各少々 | ||
<作り方>
- 玉ねぎドレッシングを作る。玉ねぎはフードプロセッサーにかける(またはおろし金ですりおろす)。ボウルにAを合わせて、玉ねぎを加え混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
- 器にみかん、トマト、プチトマトを盛りつけ、(1)の玉ねぎドレッシング(大さじ4〜5)をかけて、青じそ、カラーピーマンを散らす。








〒840-0803 佐賀市栄町3番32号 Tel. 0952-26-2139 Fax. 0952-26-2140
Copyright © 2005 -
JA Saga. All rights reserved.