『ハウスみかん』販売スタート!!

『ハウスみかん』販売スタート!!

平成24年度の柑橘果実の先陣を切って、

5月より『ハウスみかん』の販売がスタート。

ハウスみかん.jpg

 普通の露地栽培の温州みかんは秋から収穫され、年末・年始にかけて最盛期を迎えます。この時期から一足も二足も早く実りを迎えるのが、

ハウスみかん!

その名のとおりハウスで栽培し、10月頃からハウスを加温。冬の間にみかんを成長させて、5月から9月にかけて全国各地へ出荷します。
 高品質でおいしいみかんに仕上げるためには、温度や水管理などの徹底した栽培管理が必要で、その陰には生産者の昼夜を問わない作業や、ひたむきな努力があり、夏のハウス内の温度は高くその中での作業は想像を絶します。 
 今年度も佐賀県出身の日本画家『中島潔』氏の作画を用いたポスターを作成し、販売を行います。

2012/05/25 販売情報   さがみかん運営者